Magasins U de Vendée > Recettes > Crumble de jambon de Vendée
Crumble au jambon de Vendée

Crumble de jambon de Vendée

Le jambon de Vendée est une IGP depuis 2014. Il fait partie de notre patrimoine culinaire et on le déguste de mille et une façons !

Aujourd’hui nous vous le proposons en version crumble. Et hop !

___________

LA RECETTE POUR 6 PERSONNES

Crumble de jambon de Vendée

Ingrédients :

– 150 g de farine
– 150 g de poudre d’amandes
– 150 g de beurre
– sel, poivre
– 400 g de jambon de Vendée
– 200 g de sauce tomate
– 3 oignons
– 2 ou 3 brins de ciboulette
– 1 brin de persil
– quelques feuilles de coriandre

1 – Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
2 – Emincez les oignons.Faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée.
3 – Salez et poivrez à votre convenance.
4 – Ajoutez la sauce tomate puis les herbes ciselées.
5 – Préparez le crumble en mélangeant la farine, la poudre d’amandes puis le beurre fondu.
6 – Mélangez avec une spatule en bois puis avec les doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.
7 – Coupez le jambon en morceaux et réservez.
8 – Dans un plat à four, versez la préparation à la tomate, disposez les morceaux de jambon et recouvrez de pâte.
9 – Faites cuire 15 à 20 min.

 

Les magasins U de Vendée vous souhaitent un bon appétit !

Retrouvez tous les ingrédients de la recette dans vos magasins U de Vendée.

PARTAGEZ

Laissez un commentaire





ABONNEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER
Newsletter-cta

Suivez toute notre actualité !
Recevez chaque mois notre newsletter !