Crumble de jambon de Vendée
Le jambon de Vendée est une IGP depuis 2014. Il fait partie de notre patrimoine culinaire et on le déguste de mille et une façons !
Aujourd’hui nous vous le proposons en version crumble. Et hop !
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LA RECETTE POUR 6 PERSONNES
Crumble de jambon de Vendée
Ingrédients :
– 150 g de farine
– 150 g de poudre d’amandes
– 150 g de beurre
– sel, poivre
– 400 g de jambon de Vendée
– 200 g de sauce tomate
– 3 oignons
– 2 ou 3 brins de ciboulette
– 1 brin de persil
– quelques feuilles de coriandre
1 – Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
2 – Emincez les oignons.Faites-les revenir dans une poêle légèrement huilée.
3 – Salez et poivrez à votre convenance.
4 – Ajoutez la sauce tomate puis les herbes ciselées.
5 – Préparez le crumble en mélangeant la farine, la poudre d’amandes puis le beurre fondu.
6 – Mélangez avec une spatule en bois puis avec les doigts afin d’obtenir une pâte sableuse.
7 – Coupez le jambon en morceaux et réservez.
8 – Dans un plat à four, versez la préparation à la tomate, disposez les morceaux de jambon et recouvrez de pâte.
9 – Faites cuire 15 à 20 min.
Les magasins U de Vendée vous souhaitent un bon appétit !
Retrouvez tous les ingrédients de la recette dans vos magasins U de Vendée.
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