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CUPCAKES AU CHOCOLAT ET AUX OEUFS DE PÂQUES

Cupcakes au chocolat et aux oeufs de Pâques

Le week-end de Pâques approche à grand pas ! Vous aimeriez bien faire un dessert coloré et gourmand ?

Ne cherchez plus ! Découvrez notre recette de cupcakes au chocolat et aux oeufs de Pâques !!

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LA RECETTE

Cupcakes au chocolat et aux oeufs de Pâques

Ingrédients :
– 260 g de farine
– 130 g de sucre en poudre
– 25 cl de lait
– 2 oeufs
– 10 cl d’huile de tournesol
– 1 c. à café d’extrait de vanille liquide
– 1 sachet de levure chimique
– 1 noisette de beurre mou
– 1 pincée de sel fin
– 1 sachet d’oeufs en sucre de Pâques

Pour le glaçage :
– 100 g de chocolat lait pâtissier
– 60 g de beurre mou
– 60 g de sucre glace
– 2 c. à soupe de lait

Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C et placez les moules à muffins sur une plaque allant au four.
2. Versez la farine, la levure chimique et le sel fin dans un saladier. Creusez un puits et ajoutez-y les oeufs, l’extrait de vanille liquide, le sucre en poudre, l’huile de tournesol et le lait. Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Versez la pâte aux deux tiers dans les moules à muffin. Enfournez et laissez cuire pendant 20 min.
3. Quand les gâteaux sont cuits, ôtez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille à température ambiante.
4. Pour le glaçage, coupez en morceaux le chocolat au lait et placez-le dans une casserole au bain-marie. Coupez en dés le beurre mou et ajoutez-le avec le lait dans la casserole. Faites fondre à feu moyen, en mélangeant sans cesse, jusqu’à obtenir une ganache bien lisse et homogène. Hors du feu, ajoutez le sucre glace et mélangez au fouet jusqu’à obtenir un glaçage bien épais et brillant. Laissez tiédir à température ambiante.
5. Démoulez délicatement les gâteaux et placez-les dans une assiette de service. Versez le glaçage au chocolat au lait dans une poche à douille munie d’une douille cannelée, puis répartissez-le joliment le dessus des gâteaux en formant des dômes. Décorez les cupcakes en plaçant plusieurs oeufs en sucre de Pâques sur chaque dôme de glaçage.
6. Placez et conservez les cupcakes au chocolat et aux oeufs de Pâques au réfrigérateur jusqu’au service. Sortez-les du frais 5 min avant de les déguster.

Régalez-vous !

Les magasins U de Vendée vous souhaitent un bon appétit !

Retrouvez tous les ingrédients de la recette dans vos magasins U de Vendée.

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