Magasins U de Vendée > Recettes > Gratin de sardines à la fêta
Gratin de sardines à la fêta

Gratin de sardines à la fêta

Les sardines sont l’un des poissons phares de l’été car on aime les faire griller au barbecue.

Mais il existe de nombreuses autres façons de cuisiner ce petit poisson riche en oméga 3, source exceptionnelle de protéines, de fer et de calcium.

Ce mois-ci, nous vous proposons une recette de sardines en gratin. Nous l’avons préparer à partir de filets en conserve mais il est tout à fait possible de profiter de la saison pour opter pour des sardines fraîches. Vous pouvez les trouver au rayon poissonnerie de votre magasin U d’avril à octobre.

A vos fourneaux !

___________

LA RECETTE POUR 2 PERSONNES

Gratin de sardines à la fêta

Ingrédients :
– 600 g de filets de sardines sans arêtes
– 200 g de féta
– 2 tranches de pain de campagne en morceaux
– 2 gousses d’ail
– 2 branches de romarin
– 10 feuilles de basilic
– 5 feuilles de menthe
– origan
– huile d’olive
– sel, poivre
– citron

Préparation :
1 – Préchauffez le four à 180°C
2 – Huilez un moule rectangulaire
3 – Déposez une couche de filets de sardines au fond du plat et disposez dessus les
branches de romarin et la moitié de l’ail, du basilic et de la menthe
4 – Salez, poivrez, saupoudrez d’origan et de la moitié de la fêta.
5 – Déposez sur le tout un filet d’huile d’olive
6 – Réalisez une deuxième couche de la même manière
7 – Disposez les morceaux de pain, huilez et enfournez 20 min.
8 – Servez avec un filet de jus de citron.

Les magasins U de Vendée vous souhaitent un bon appétit !

Retrouvez tous les ingrédients de la recette dans vos magasins U de Vendée.

PARTAGEZ

Laissez un commentaire





ABONNEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER
Newsletter-cta

Suivez toute notre actualité !
Recevez chaque mois notre newsletter !