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Découvrez la recette de mizotiflette avec les magasins U de Vendée

La mizotiflette !

Originaire de Vendée, précisément à la fromagerie de Saint-Michel-en-l’Herm, la Mizotte est un fromage au lait de vache, à pâte molle avec une croûte lavée.

Sa croûte orange et son goût si caractéristique viennent de son affinage, étape au cours de laquelle la mizotte est frottée au vin blanc. Dans sa recette originale, il s’agit d’un vin blanc de Mareuil !

Selon l’histoire locale, le lait utilisé pour sa fabrication était tiré de vaches ayant été paître dans les pré salés du marais vendéen où poussent une herbe appelée la mizotte !!

En cette période hivernale, nous vous proposons une recette gourmande : la mizotiflette ou tartiflette vendéenne !

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LA RECETTE

Mizotiflette

Ingrédients :
– 1 mizotte (fromage vendéen)
– 500 g d’oignons
– 15 cl de vin blanc
– 1 kg de pommes de terre
– 200 g de lardons
– Beurre
– Poivre

Préparation :
1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée.
2. Faites revenir les oignons dans le beurre et versez-y le vin blanc. Laissez cuire quelques minutes.
3. Répartissez une partie des oignons confits dans un plat à four ainsi que des lardons revenus à la poêle. Disposez les pommes de terre découpées en rondelles puis remettez le reste des oignons et des lardons par-dessus.
4. Coupez la mizotte en 2 puis de nouveau en 2. Déposez les morceaux uniformément sur les oignons, croûte vers le haut.
5. Faites cuire 30 minutes à 180°.
6. A la fin, mettez en position grill quelques minutes pour bien dorer la mizotiflette.

Régalez-vous !

Les magasins U de Vendée vous souhaitent un bon appétit !

Retrouvez tous les ingrédients de la recette dans vos magasins U de Vendée.

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