Moules de l’Aiguillon à la bière Mélusine
Une recette 100% Vendée avec des moules de l’Aiguillon préparées à la bière Mélusine.. un délice !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 2 kg de moules de l’Aiguillon
– 3 échalotes
– 1 bière blonde Mélusine de 33 cl
– 2 c à c de piment d’Espelette
– huile d’olive
– 15 cl de crème liquide
– sel, poivre et quelques feuilles de persil
Préparation :
– Pelez et émincez les échalotes
– Dans une cocotte, mettez 2 c à s d’huile d’olive avec 1 c à c de piment
– Ajoutez les échalotes et faites-les fondre
– Ajoutez les moules, une autre cuillère d piment et la bière
– Salez et poivrez
– Couvrez et faites cuire pendant 3 minutes
– Disposez les moules dans un grand saladier, couvrez-les pour garder la chaleur
– Versez la crème dans l’eau de cuisson des moules et portez à ébullition
– Dans une grande assiette, disposez des moules et arrosez-les de crème !
– Saupoudrez de quelques feuilles de persil avant de déguster
Dégustez !!
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