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Recette de moules marinières

Moules marinières

Les moules, et plus particulièrement les moules de bouchot, sont l’une des spécialités de la gastronomie de Vendée.

Les moules de bouchot produites par les mytiliculteurs vendéens sont respectueuses de l’environnement et sont reconnues pour leur qualité gustative.

Il existe de nombreuses façons de les préparer mais la recette des moules marinières reste l’une de nos préférées.

Découvrez en vidéo cette recette de moules marinières :

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LA RECETTE

Moules marinières

Ingrédients :
– 2 kg de moules
– 1 oignon
– 30 g de beurre salé
– 20 cl de vin blanc sec
– 1 pincée de poivre
– 1 bouquet de persil
– 3 brins de thym
– 1 feuille de laurier

Préparation :

1 – Hachez l’oignon et faites-le fondre doucement dans le beurre chaud dans une grande casserole. Jetez-y les moules, versez le vin blanc, poivrez, ajoutez le bouquet garni et le persil haché.

2 – Remuez bien et faites cuire de 6 à 7 mn en secouant la casserole de temps en temps, et en remuant pour que les moules qui sont en surface puissent aller au fond de la casserole et s’ouvrir.

3 – Dès qu’elles sont toutes ouvertes, retirez-les, gardez-les au chaud.

4 – Laissez ensuite un peu reposer le liquide de cuisson, faites-le couler doucement dans une passoire fine sur les moules, servez sans attendre.

Les magasins U de Vendée vous souhaitent un bon appétit !

Retrouvez tous les ingrédients de la recette dans vos magasins U de Vendée.

 

Vous souhaitez en savoir plus sur les moules de bouchot ? Découvrez l’interview de Frédéric Aunis, mytiliculteur en Vendée.

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