Poulet rôti ananas mangue
Elevée depuis plus de 2 siècles dans les fermes du département, la volaille de Vendée est l’un des fleurons de l’agriculture vendéenne.
Les volailles de Challans, IGP depuis 1994, sont reconnues partout en France. Mais la production de volaille est bien ancrée sur l’ensemble du territoire. Poulet fermier, noir ou blanc, pintade, canard, oie, dinde, caille ou encore chapon…. la gamme est très large, de quoi ravir tous les gourmets !
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LA RECETTE POUR 4 PERSONNES
Poulet rôti ananas mangue et purée de patates douces
Ingrédients :
1 poulet rôti avec son jus
4 oignons frais
2 gousses d’ail
1 petit piment frais
1 mangue
1 ananas
1 bouquet de coriandre ou de persil plat
1 cuillère(s) à soupe de sucre complet
huile d’olive
poivre du moulin
3 patates douces
1 citron vert non traité
Préparation :
1 / Faites revenir les oignons émincés avec la tige et l’ail haché dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
2 / Dès qu’ils commencent à dorer, ajoutez la mangue en dés, l’ananas en morceaux, le piment découpé, la coriandre ciselée, le sucre, du sel, du poivre et le zeste du citron. Mouillez avec 25 cl d’eau et le jus du poulet et faites cuire 15 mn.
3 / Faites cuire les patates douces pelées et coupées en gros dés 20 mn dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les, puis écrasez-les avec le jus du citron et quelques gouttes d’huile d’olive.
4 / Ajoutez le poulet dans la cocotte pour le réchauffer et servez avec un peu de purée.
Les magasins U de Vendée vous souhaitent un bon appétit !
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