Magasins U de Vendée > Recettes > Brochettes d’agneau aux amandes et pistaches pour Pâques
recette de brochettes d'agneau pour Pâques

Brochettes d’agneau aux amandes et pistaches pour Pâques

Pascal, vous prendrez bien un peu d’agneau ? Et oui, qui dit plat de Pâques, dit agneau Pascal ! Il n’y a pas que dans le cochon que tout est bon ! Dans l’agneau, il y en a pour tous les goûts ! Vous avez l’embarras du choix : des côtelettes, de l’épaule, du carré, du navarin, de la souris, du gigot, etc.

 

 

C’est ce dernier, le gigot, qui est la partie la plus noble de l’agneau et donc la plus prisée. Pour déguster une viande d’agneau tendre et goûtue, optez pour une cuisson rosée voire à point.

Comment accompagner l’agneau ?

Un gratin ou une poêlée de légumes de saison, c’est plutôt classique mais ça marche à tous les coups. Pour un peu plus d’originalité, misez sur des crumble salés, des flans de légumes, des tians, etc.

Et pour ravir vos invités autour du repas de Pâques, vos magasins U de Vendée vous proposent une recette de brochettes tendres et épicées !

___________

LA RECETTE POUR 6 PERSONNES

Brochettes d’agneau aux amandes et pistaches

Ingrédients :

– 1 gigot d’agneau frais ou congelé de 2 kg

– 40 g d’amandes effilées

– 40 g de pistaches

– 20 cl d’huile d’olive

– 6 cuillères à soupe de sauce soja

– 1 pincée d’origan

– 1 pincée de graines de cumin

– 1 pincée d’herbes de Provence

– 1 brin de persil

– quelques feuilles de coriandre fraîche

 

Préparation

1 – Mélangez l’huile d’olive, la sauce soja et les différentes épices.

2 – Dans une poêle, faites dorer les pistaches et les amandes. Réservez

3 – Coupez la viande en cubes de 2 cm environ que vous enfilerez sur des petits piques à brochettes. Déposez-les dans la marinade er réservez 2h au réfrigérateur en retournant les brochettes de temps en temps.

4 – Sortez les brochettes du réfrigérateur au moins 30 minutes avant la cuisson.

5 – Faites griller les brochettes dans une poêle sans ajouter de matières grasses. Retournez-les pour que toutes les faces soient bien dorées. Le temps de cuisson sera d’environ 10 min afin d’obtenir une viande rosée à coeur.

6 – Disposez les brochettes dans un plat, parsemez de persil, de feuilles de coriandre et du mélange pistaches, amandes grillées.


Les magasins U de Vendée vous souhaitent un bon appétit !

Retrouvez tous les ingrédients de la recette dans vos magasins U de Vendée.

PARTAGEZ

Laissez un commentaire





ABONNEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER
Newsletter-cta

Suivez toute notre actualité !
Recevez chaque mois notre newsletter !