Savarin de foie gras aux pommes caramélisées
Le foie gras de Vendée est une valeur sûre de vos repas de fêtes. Alors faîtes vous plaisir et découvrez cette recette de Savarin de foie gras aux pommes caramélisées
La Vendée est le 3e département producteur de foie gras en France après les Landes et le Gers. Le savoir faire des producteurs vendéens est reconnu et vous garantit un produit de qualité qui peut être cuisiné et dégusté de mille manières. Nature bien sûr, il reste un met d’exception…mais vous pouvez aussi le sublimer avec des épices, une compotée d’oignons, des fruits… Le foie gras de Vendée est un prestige de saveurs et vous pouvez compter sur ce produit local pour vos menus de fin d’année.
Nous vous proposons une recette de savarin de foie gras aux pommes caramélisées.
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LA RECETTE
Savarin de foie gras aux pommes caramélisées
Ingrédients :
– 3 g de feuilles de gélatine
– 15 tranches de pain d’épices
– 12 cl de crème fraîche liquide
– 4 pommes
– 20 g de beurre
– 40 g de sucre roux
– 200 g de foie gras de canard
– sel, poivre
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2 – Détaillez des disques de pain d’épices et passez-les au four quelques minutes en
prenant soin de les retourner.
3 – Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
4 – Faites chauffer la crème liquide et y faire fondre la gélatine préalablement
essorée.
5 – Ajoutez le foie gras coupé en morceaux, mixez l’ensemble.
6 – Assaisonnez.
7 – Placez les moules sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation.
8 – Placez le tout au congélateur 40 min.
9 – Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites-les revenir dans le sucre et le
beurre afin qu’elle caramélisent.
9 – Démoulez la préparation au foie gras sur un disque de pain d’épices.
10 – Décorez chaque creux avec des dés de pommes.
Bon appétit !
Les magasins U de Vendée vous souhaitent un bon appétit !
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