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Tarte aux fraises de Vendée

Tarte aux fraises

Et si on préparait une délicieuse tarte aux fraises pour le fête des mamans ?!!

L’arrivée des fraises au rayon fruits et légumes est un moment qui donne le sourire à tout le monde : le printemps est bien là et surtout c’est trop bon ! Nature, avec un peu de sucre ou de fromage blanc… on adore ! Peu calorique et pleine de vitamines, on peut la consommer sans modération.

Et pour plus de plaisir, on peut se lancer dans la préparation d’une délicieuse tarte.

Découvrez en vidéo cette recette de tarte aux fraises :

___________

LA RECETTE

Tarte aux fraises

Ingrédients :
Pour la pâte sucrée :
– 200 g de farine
– 100 g de beurre doux
– 60 g de sucre glace
– 30 g de poudre d’amandes
– 1 oeuf
– 1 pincée de fleur de sel
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la crème pâtissière à la vanille :
– 4 œufs
– 500 ml de lait
– 70 g de sucre
– 40 g de maïzena
– 20 g de farine
– 25 g de beurre
– 1 gousse de vanille

500 g de fraises
Confiture de fraises

Préparation :

A réaliser la veille :
Dans le bol du robot, mixez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.
Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine, la fleur de sel, l’extrait de vanille et l’œuf. Mélangez jusqu’à obtenir une boule que vous envelopperez de film alimentaire et que vous placerez au frais.

Le jour J :
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez et farinez un moule à tarte ou cercle à pâtisserie.
Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2 cm d’épaisseur.
Déposez la pâte dans votre moule et remettez au réfrigérateur pour 1/2h.
Recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et de billes d’argile puis enfournez 15 min.
Retirez le papier et les billes et remettez au four 5 à 10 min.
Laissez refroidir la pâte hors du moule.

Pour la crème pâtissière
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Pendant ce temps mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre pour blanchir le mélange.
Incorporez la farine et la maïzena. Versez la moitié du lait et mélangez.
Versez ce mélange dans le lait restant et remettez sur le feu jusqu’à obtenir une crème épaisse.
Ajoutez le beurre en petits morceaux puis versez la préparation dans un saladier que vous filmerez. Percez avec une fourchette pour laisser la buée s’échapper et réservez au frais 2h.

Montage
Coupez les fraises dans le sens de la longueur.
Déposez de la confiture sur le fond de tarte, puis à l’aide d’une poche à douille, répartissez la crème pâtissière.
Déposez vos fraises et réservez jusqu’à la dégustation.

Les magasins U de Vendée vous souhaitent un bon appétit !

Retrouvez tous les ingrédients de la recette dans vos magasins U de Vendée.

 

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