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Verrines de Panna Cotta vanille et caramel

On fond pour le caramel, une douceur gourmande composée majoritairement de sucre, que l’on fait fondre dans une casserole à feu moyen.

 

 

Une fois que toute son eau s’est évaporée, le sucre brunit puis en refroidissant, devient dur et translucide. Pour obtenir une sauce caramel onctueuse on y ajoute de la crème fleurette et du beurre en fin de cuisson.

Il peut être utilisé par exemple pour napper des desserts, faire des bonbons, des sauces gourmandes pour accompagner des biscuits ou encore coller les choux d’une pièce montée.

Vos magasins U de Vendée vous proposent une recette fraîche et fondante avec du caramel au beurre salé.

 

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LA RECETTE POUR 6 PERSONNES

Verrines de Panna Cotta vanille et caramel

Ingrédients :

Pour la Panna Cotta :

– 60 cl de crème liquide entière

– 75 g de sucre en poudre

– 2 feuilles de gélatine de 2 g

– 1 gousse de vanille

Pour la sauce caramel :

– 30 g d’eau

– 100 g de sucre en poudre

– 40 g de beurre demi-sel

– 20 cl de crème liquide entière

Ou bien achetez dans vos magasins U de Vendée un caramel au beurre salé tout prêt 😉

 

verrine_caramel-panna-cottaPréparation

1 – Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide

2 – Portez 1/3 de la crème liquide à ébullition soit 20 cl avec le sucre.

3 – Fendez la gousse de vanille sur la longueur et grattez-la pour récupérer les graines.

4 – Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et dissolvez-la en mélangeant à l’aide d’une spatule.

5 – Ajoutez le reste de crème liquide soit 40 cl et mélangez bien.

5 – Versez la préparation dans des verrines et réservez au frais au minimum 1 heure.

6 – Préparez la sauce au caramel en portant à ébullition l’eau et le sucre. Lorsque le mélange commence à caraméliser, ajoutez le beurre. Mélangez bien puis ajoutez la crème liquide.

7 – Faites refroidir le caramel.

8 – Lorsque la Panna Cotta est bien prise, versez de la sauce au caramel et parsemez d’éclats de noisettes.

 

Les magasins U de Vendée vous souhaitent un bon appétit !

Retrouvez tous les ingrédients de la recette dans vos magasins U de Vendée.

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